das aquarium - Koi / japanische Nishikigoi
Ein ganz besonderer Fachbereich unseres Hauses sind japanische Koi. Der Nishikigoi (KOI), auch „Farbkarpfen“ genannt, ist eine Zuchtform des Karpfens (Cyprinus carpio). Koi ist das japanische Wort für Karpfen.
Die Koi werden grob in 16 Hauptvarianten und über 100 Unterformen unterteilt. Tipp: Wir haben immer eine Vielzahl an unterschiedlichen Varianten vorrätig.
Hintergrund: Koi haben eine Lebenserwartung von bis zu 60 Jahren, erreichen oft ein Gewicht von bis zu 10 Kilogramm und eine Körperlänge bis zu einem Meter. Sie ernähren sich von Pflanzen, Insekten und Würmern. Sinkt die Wassertemperatur auf unter 10 Grad Celsius, reduzieren sie ihren Stoffwechsel und halten am Boden ihres Gewässers eine Winterruhe.
Als Spezialist auf dem Gebiet der Koi fahren wir regelmäßig ins Mutterland der Koi nach Japan und selektieren dort vor Ort bei den Züchtern die schönsten Exemplare und lassen Sie zu uns nach Deutschland importieren. Nach einem gründlichen Gesundheitscheck und einer gewissen Zeit in unserer Quarantänestation kommen sie dann in den Verkauf – und so zu Ihnen in den Teich!
Selbstverständlich liefern wir auch das passende Koi-Futter, die richtige Filteranlage und stehen Ihnen auch bei Problemen immer mit Rat und Tat zur Seite!